martedì 28 febbraio 2012
sabato 25 febbraio 2012
Ham Holy Burger
Situato in una delle zone più vivaci di Milano, Ham Holy Burger si presenta ordinato, quasi costruito, sicuramente modaiolo, ma fortunatamente il nocciolo, cioè l'hamburger, è buonino. Della giusta dimensione, saporito per la varietà di ingredienti disponibili e modulabili a piacere, gustoso. Il pane l’ho trovato troppo morbido, a mio parere dovrebbero tostarlo un po’ all’interno, anche per non fargli assorbire troppo i succhi della carne e delle verdure. Il personale è simpatico, accogliente ed accomodante, genuinamente napoletano (in parte). L'ordinazione si effettua utilizzando uno dei tanti I-pad presenti, dispositivo che rimane al tavolo per poter liberamente navigare in modalità Wi-Fi durante la consumazione del pasto. Non per troppo tempo però, vista la numerosa affluenza di clienti è uno di quei locali mangia e vai, al contrario di Tizzy's (altro burger bar) che conferma l'abitudine lazy americana che trovo essere ideale soprattutto in una realtà dove si corre sempre. Per alcuni (testimonianza diretta) l'ordinazione mezzo I-pad rappresenta un limite ma, considerando che ci troviamo nell'era della tecnologia “spinta”, questo strumento taglia i tempi di attesa del cameriere, che spesso in questi locali sono troppo lunghi. Tutto a vantaggio del mangia e vai, certo, ma poi l’Ipad si rivela utile come parte integrante della comunicazione, come compagno per i solitari, come salvezza per chi ha bambini piccoli. Se a casa durante il pasto non si guarda la tv (regola numero 1) qui una puntata di pippicalzelunghe può essere permessa. Tornando al locale, la cucina ed i vari ingredienti sono a vista, il servizio è veloce anche dopo l'ordinazione. Buone le patatine fresche tagliate a spicchi con la buccia e servite con 5 salse diverse, che potenzialmente ed almeno in parte, incontrano i gusti di tutti. Ho mangiato il BlackBurger (nella foto by BlackBerry), 180 grammi di carne piemontese presidio Slow Food, Provolone Auricchio Scorzanera (invecchiato), crudità di funghi, bacon, lattuga e salsa barbeque. Com'è ho scritto l'hamburger è buonino, nel senso che può migliorare. Rimane comunque nella parte alta della mia personale classifica dei burger bar milanesi, anche se non nei primissimi posti. Nel menu sono presenti 5 hamburger, 5 insalate, 5 tra piatti e patate, 5 dolci, 5 buone birre e diverse bibite anche non tradizionali, o quasi. Tutto 5. C’è anche un KidBurger, intelligente, per bambini. I 5 valori di Holy Burge sono: fresco, sicuro, chiaro, amico, libero. Mi sembrano centrati. Mi auguro che da H.H.B. tutto venga mantenuto tale, migliorare è sempre possibile, peggiorare è facile ma sarebbe un vero peccato. Che l'apparenza, l’estetica, la voglia di fare numero non prendano il sopravvento sulla qualità. Prossima destinazione altro Burger Bar, anche se sto notando in città un discreto proliferare di Bistrot… Ham Holy Burger è a milano in via Palermo 15. Il sito.
Imbarcato da Christian alle sabato, febbraio 25, 2012 1 check-in
venerdì 24 febbraio 2012
Le invasioni barbariche
Stasera su La7 "Le invasioni barbariche" con Arisa, Simonetta Agnello Hornby, Fabio Volo, Beppe Severgnini e Willwoosh.
Imbarcato da Christian alle venerdì, febbraio 24, 2012 0 check-in
giovedì 23 febbraio 2012
martedì 21 febbraio 2012
Tizzy's, il ritorno
Imbarcato da Christian alle martedì, febbraio 21, 2012 1 check-in
Distributori automatici
Imbarcato da Christian alle martedì, febbraio 21, 2012 0 check-in
American Super Toast
Imbarcato da Christian alle martedì, febbraio 21, 2012 0 check-in
lunedì 20 febbraio 2012
domenica 19 febbraio 2012
Chiacchiere
Imbarcato da Christian alle domenica, febbraio 19, 2012 0 check-in
giovedì 16 febbraio 2012
PASTA-EAT
Imbarcato da Christian alle giovedì, febbraio 16, 2012 2 check-in
martedì 14 febbraio 2012
Sanremo 2012
Imbarcato da Christian alle martedì, febbraio 14, 2012 0 check-in
venerdì 10 febbraio 2012
Van Bol & Feste
Imbarcato da Christian alle venerdì, febbraio 10, 2012 1 check-in
mercoledì 8 febbraio 2012
Tizzy's
Imbarcato da Christian alle mercoledì, febbraio 08, 2012 0 check-in
Mama Burger
L’Hamburger è buono, preparato a vista e da consumare nella zona esterna sotto i portici noti per la presenza di altri locali. Ogni volta che ci passo, a qualsiasi ora, c’è sempre gente e questo è un buon segno, giustificato. Giustificato in quanto nonostante Mama Burger faccia un po’ “moda”, il prodotto è di buona esecuzione e qualità. Spesso le due cose non vanno di pari passo… Oltre ai classici Burger, segnalo il Blackangus Burger (230 gr di black angus), il fish and chips con il merluzzo impanato nel sesamo, le varie caesar salad ed i dolci american style (cheese cake, brownies e Muffin). Ultimamente sono stato anche nel locale di via Agnello.., in stile Fast Food, personalmente preferisco quello di Vittor Pisani. Tutte le info qui.
Imbarcato da Christian alle mercoledì, febbraio 08, 2012 0 check-in
martedì 7 febbraio 2012
American Donuts
Si possono trovare, come deducibile dal nome, donuts ma anche pancakes, bagels, hamburger, hot dog, club sandwich, pollo fritto, fish e fries ed altro ancora. Un posto per la colazione, il pranzo, il brunch e dal mercoledì alla domenica anche per la cena. Una cena tipicamente americana composta da appetizers (antipasti e stuzzichini), the originals (bagel, sandwich, hot dog) e the main dish (piatti succulenti a base di carne, pesce e formaggio). Qui tutto è fatto in casa incluse le famose torte americane più alte che larghe. Io a pranzo ho provato quasi tutti i piatti proposti. Mi piace l’hamburger, mi piace l’hot-dog, mi piace il club sandwich, mi piacciono le patatine fritte. Coca cola esclusivamente in bottiglietta di vetro. La migliore! Se devo dare un voto, visto che a Milano sta spopolando questo genere di locali, un 7 è ben meritato. Per l’iniziativa, le proposte e la pulizia. Qui non si vuole strafare, nemmeno nei prezzi, si vuole semplicemente appagare. Tutte le info qui.
Imbarcato da Christian alle martedì, febbraio 07, 2012 0 check-in
Doris Diner
Nel menù c’è altro tra carni e dolci, ma l’hamburger qui è un’istituzione. Il locale è carino e ben incastonato in una zona dalle potenzialità elevatissime, se ben gestita. Ho trovato il servizio un po’ lento, ma non so se è la normalità, ci ritornerò per confermare o meno. Da evidenziare la presenza di birre provenienti da diverse località degli Stati Uniti. Io per affetto sono legato a quelle del Maryland. Alla domenica c’è il brunch, consuetudine oramai consolidata a Milano. Il Doris Diner si trova in viale Sarca 336/F, edificio 16. La mia ricerca del miglior hamburger di Milano prosegue, prossimo appuntamento al Tizzy’s N.Y. Bar & Grill, come suggerito da S’Notes.
Imbarcato da Christian alle martedì, febbraio 07, 2012 0 check-in
lunedì 6 febbraio 2012
Al mercato
Nota positiva, la possibilità di avere un hamburger liscio più piccolo (100 gr) e correttamente prezzato per mio figlio che ha poco più di 2 anni. Cosa non comune per tutti i locali. In alcuni ho riscontrato delle rigidità davvero assurde e controproducenti per il locale stesso.
Cosa dire di più se non “provare per credere”, come diceva un noto teleimbonitore. Al mercato si trova in via Sant’Eufemia 16. Al burger bar non sono accettate le prenotazioni.
Imbarcato da Christian alle lunedì, febbraio 06, 2012 1 check-in
domenica 5 febbraio 2012
Ciccilla
Verdure varie formano il contorno, bollite, crude o grigliate. Da evidenziare la presenza di birra artigianale prodotta dal Birrificio Lariano. Un locale stagionale, molto bio ed eco, dalle dimensioni contenute e più orientato al Take-away che alla consumazione sul posto.
Le polpette sono mediamente buone, da segnalare la polpetta valtellina composta con gli ingredienti dei pizzoccheri (o quasi). L’idea è valida anche se, a mio parere, da sviluppare e “raddrizzare”. Ciccilla si trova in via Alessandro Volta 7, zona Corso Garibaldi.
Imbarcato da Christian alle domenica, febbraio 05, 2012 1 check-in