venerdì 26 giugno 2009

Bellezza eterna

Milano a pranzo 6 - Caballo Loco

E' venerdì, oggi pranzo messicano al Caballo Loco. Ho mangiato dei tacos (tortillas piegate su se stesse, fatte con farina di mais, contenenti condimenti di vari tipi) con prosciutto e formaggio, insalatina mista e nachos (snack molto popolare e tipico della cucina tex-mex) come accompagnamento, acqua naturale. Ho speso 8.50 €.

Caballo Loco
Via Vitruvio 11

Ricordiamolo così

mercoledì 24 giugno 2009

London Calling

In una libreria di Soho in vetrina ho notato il libro “Famous for 15 Minutes: My Years With Andy Warhol”. Sono entrato ed ho trovato un mondo di libri non convenzionali.., bello! Una considerazione su Londra. La trovo sempre più simile a New York. Non per l’estetica ma per quello che contiene. C’è tutto, sempre di più ed a tutte le ore.
Consiglio tre indirizzi:

Il ristorante Thai Patara Thai Cuisine
15 Greek Street London W1D 4DP

il negozio di formaggi Neal's Yard Dairy
17 Shrts Gardens, Covent Garden London WC2H 9UP

il supermercato Whole Foods Market
The Barkers Building, 63-97 Kensington High StreetLondon, W8 5SE




Milano a pranzo 5 - Pianeta Luna

Oggi pranzo al self-service Pianeta Luna. Ho mangiato omelette ai fiori di zucca, patatine fritte ed acqua. Ho speso 9.80 €. Sito.

Ristorante, griglieria, self service Pianeta Luna
Via Antonio da Recanate, 1 (ang. via Vitruvio)

venerdì 19 giugno 2009

Milano a pranzo 4 - Sartori

Dopo il pranzo e la cena di ieri, oggi mi sono "accontentato" di un gelato della gelateria Sartori, aperta a Milano dal 1937.
Ho preso un cono grande ai gusti nocciolato e pistacchio con panna montata. Ho speso 3.50 €.
Considero Sartori una delle gelaterie più buone di Milano, soprattutto per i gusti crema, nocciolato e pistacchio. Buona anche la granita.


Gelateria Sartori
Piazza Luigi di Savoia (Stazione Centrale)

giovedì 18 giugno 2009

Milano a pranzo 3 - Noblesse Oblige

Oggi pranzo alla locanda del mare Noblesse Oblige.
Ho mangiato degli spaghetti con broccolo, cavolfiore e acciughe ed un piccolo fritto di pesce con zucchine, acqua e caffè. Focaccina e pane serviti illimitatamente. Ho speso 18 € all inclusive per il menù denominato “Menù business”.


Noblesse Oblige
Locanda del mare
Via Gaffurio, 1

mercoledì 17 giugno 2009

Milano a pranzo 2 - Rovida

Oggi ho pranzato al Bar Pasticceria Rovida.
Desideravo rimanere leggero, ho mangiato uno yogurt con frutta fresca, caffè e dolcetto. Totale 6.30 € (4.50€ lo yogurt, 0.80€ il caffè e 1.00€ il dolcetto).
Bar Pasticceria Rovida
Via Scarlatti 21 (ang. Via Settembrini)

martedì 16 giugno 2009

Milano a pranzo 1 - Art Factory Cafè

Parte oggi un nuovo appuntamento dedicato al pranzo dei lavoratori milanesi. Cosa si mangia, dove e quanto si spende. Ogni pranzo descritto sarà accompagnato da una fotografia. Non una recensione, ma solo pura e semplice oggettività basata sulla pietanza consumata.
Oggi si inizia con l'Art Factory Cafè.
Ho mangiato un piatto unico composto da orecchiette ai moscardini con rucola e pomodorini, tortino ricotta e spinaci e verdure grigliate. Acqua e caffè. Totale 10.70 € (9€ il piatto unico, 0.80€ l'acqua e 0.90€ il caffè). Menù del giorno on-line.
Art Factory Cafè
Via Andrea Doria 17

Taste of London

The World's Greatest Restaurant Festival! Questa settimana a Londra. Tutte le info qui.


martedì 9 giugno 2009

domenica 7 giugno 2009

L'altra isola

In cucina: Hu Shunfeng detto Marco (più milanese che cinese) ben istruito da Alfredo Valli, il più famoso chef di cucina milanese, prima all’Antico Orologio di piazza Duomo, poi dal 48 al Biffi Scala e nell’ultimo periodo della sua vita al Gran San Bernardo, il suo ristorante. Come citava un articolo de La Repubblica, alla sua scuola si è formata un' intera generazione di giovani ristoratori, che hanno aperto locali di successo: Garibaldi, Briciola, Langhe, Piccolo Teatro, Rovello, Vecchia Arena, Nuova Arena, Vecchio Porco, Smeraldino, Pesa, per citarne alcuni. Preciso che successo e qualità non sempre viaggiano insieme.

Ambiente: tipica trattoria. Semplice, senza fronzoli. Cucina a vista. L’attenzione è tutta per gli abbondanti piatti unici.
Accoglienza e servizio: semplice come l’ambiente. Gianni Borrelli gira tra i tavoli, si siede, chiede, racconta e risponde. Marco saluta sempre.
Ricette: tipiche della cucina milanese, risotto con l’ossobuco, risotto al salto, la cassoeula, la costoletta , i nervetti, i mondeghili (polpettine), il rognone trifolato, ...
Odori e sapori: lombardi, del territorio. Saziano anche la vista.

Nell'insieme: una trattoria milanese, non solo per i milanesi ovviamente. Purtroppo questo genere di locali stanno divenendo sempre più rari, ma sono certo che in futuro si riscopriranno sempre più. La tradizione, quella vera, vince sempre. Senza nulla togliere al nuovo , all’etnico, alla ricerca.
Qualcosa in più sui mondeghili.
L'altra isola

via Edoardo Porro 8, Milano
tel. 0260830205

venerdì 5 giugno 2009

E' tempo di ciliege

Per i pigri che non vogliono sputare il nocciolo delle ciliege è arrivato Cherry Chomper Cherry Pitter. Un simpatico denocciolatore per ciliege ma anche per olive.
Lo trovate su Amazon a 9 dollari.

giovedì 4 giugno 2009

La Fontaine Gaillon

Chef: Laurent Audiot.

Proprietario: Gerard Depardieau.

Ambiente: Il ristorante è stato ricavato all’interno di un Hotel costruito nel 1672. Scenografia perfetta. Elegante, molto indicato per incontri di lavoro o cene eleganti. Il blu cobalto dei quadri ravviva le pareti di legno.

Accoglienza e servizio: Servizio curatissimo, ineccepibile. Accoglienza a base di champagne e ottimi bignè al formaggio. Paris è sempre Paris...
Ricette
: Carta ricca e stagionale, elaborata in base ai prodotti disponibili al momento sul mercato. Pare che a sceglerli sia proprio il signor Depardieau, grande amante della buona cucina.

Odori e sapori: Veri per la scelta curata delle materie prime e loro lavorazione, un po’ “frizzati” dall’ambiente un po’ troppo “high class”. Ma spaziare è piacevole.
Nell'insieme
: Il giudizio è sicuramente buono. Generosa la carta dei vini, dominanti, ovviamenti, quelli francesi, inclusi i vini prodotti dallo stesso Depardieau. Segnalo che di fronte alla Fontaine Gaillon è presente un altro ristorante dell'attore francese, “L’ecalle de la Fontaine”, dove l’elemento principe è il pesce, specialmente ostriche.

La Fontaine Gaillon
Place Gaillon
75002 Paris
Tel. 01 47426322
Lu-Ve 12.00 – 14.30 e 19.00 – 23.30

mercoledì 3 giugno 2009

007 Licence to chill

"007 Licenza di raffreddare", è il nuovo gelato, in edizione limitata, della ditta Del Monte al momento venduto solo a Londra per l’apertura del “British National”. L’azienda però non esclude di mettere in commercio il prodotto. Il gelato riproduce il corpo dell’attore Daniel Craig. La sua scelta è arrivata in seguito ad un sondaggio effettuato su oltre mille donne alle quali è stato chiesto "Quale star del mondo maschile desidereste gustare?".